unsurpas (unsurpas) wrote,
unsurpas
unsurpas

Австрия. Прилет.

Наш поезд из Нижнего Новгорода в Москву пришел в 6.25, а в 9.50 наш самолет уже взлетал из Шереметьево-2. Мы, две девушки, неслись бегом с двумя огромными чемоданами наперевес, обгоняя, казалось, все на своем пути.


В итоге, мы сели в самый-самый медленный автобус до аэропорта и часа полтора, просто медленно плелись, подпрыгивая на каждой кочке в супер-современном "Икарусе". В аэропорт мы влетели на одном дыханьи около 8.30. Мы обе первый раз были в этом аэропорту, а я вообще второй раз летела на самолете (1 раз был в 2 года, сами понимаете, регистрацию там за меня родители проходили). Скажу сразу, Россия - великая страна. Надо много "нездравого смысла" и полное отсутствие логики, чтобы быстро сориентироваться в Шереметьево-2. Еще минут 10 заполняли эти дурацкие декларации, которые в итоге никто даже не спросил, а я крепко сжимала ее в кулачке :)

Итак, мы проходим регистрацию, очень переживали, что будет перевес, потому что чемоданы были огромные и забиты до отказа. В итоге, у меня перевеса не оказалось, а у Люды, хотя у нее очевидно было меньше вещей - оказался. Ее попросили вынуть что-нибудь и взять в ручную кладь с собой. Милые девушки "Аэрофлота" посоветовавшись между друг другом дали нам места через одно, чтобы мы между нами было пустое кресло и к нам никого не подсадили :) В итоге, мы вальяжно летели на 3 креслах вдвоем.

Пройдя контроль и просвечивание вещей, где весьма подозрительно покасились на мой малюсенький дезодорант, мы оказались в зале ожидания. А ожидание, надо сказать, было долгим ... посадка началась около 9.30, т.е. где-то около часа мы просто сидели и ждали ... а зато так бежали и переживали.

Удобно расположившись в самолете, я уже было собралась спать (в поезде ночью не спала) и попросила Люду разбудить меня, когда будем взлетать. Взлетели мы еще не скоро. Ни в 9.50, а где-то на 40 минут позже, потому что в Москве шел сильный мокрый снег и мы стояли, пока нашему самолетику читили крылышки :)

Вопреки предостережениям мамы, и взлет и приземление и вообще сам полет не вызвали у меня совершенно никакого дискомфорта, и уши не закладывало, и в глазах не темнело. Летели очень мягко и легко. За окном иллюминатора появилось волшебное покрывало облаков ... такое мягкое и нежное, что так и хотелось выбежать и попрыгать по нему :)







Я только заснула, как стали разносить завтрак. Я взяла блинчики, правда, так и не поняла с чем :) Но было вкусно. Хороший апельсиновый сок "Tropicana", чашечка горячего кофе со сливками и я чувствовала себя самой счастливой на свете :) Как мало человеку надо для счастья :)



Не успели позавтракать, как уже пошли земли Австрийской республики ... красота неземная ... ровно расчерченные поля, как игрушечные :) домики ... Европа, одним словом, цивилизация ...








Вена встретила нас мелким противным моросящим дождиком. Наш самолет опоздал на 50 минут. Всего несколько минут паспортного контроля и получения багажа отделяли нас от великого имперского города ...




Tags: Австрия
Subscribe

  • Как это было ... в Москве ...

    Итак, начну с того, что Москва в очередной раз оставила у меня не самые радужные впечатления. И не потому, что мне кто-то на ногу в метро наступил…

  • Перлы словесности из объяснительных записок в ГИБДД

    Российские водители даже в такой безрадостной ситуации, как ДТП, находят удачное применение своему чувству юмора, проявляя все богатство фантазии и…

  • Хммм...

    Михаил ХАЗИН: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments